Es un programa de incubación que busca acompañar, guiar y apoyar la creación y el desarrollo de emprendimientos potencialmente dinámicos.
¿Tienes preguntas sobre el programa Start 2024?
Emprendedoras y emprendedores de todo el país que cuenten principalmente con iniciativas de innovación alimentaria al menos en fase de prototipo, de igual manera se aceptarán postulaciones de soluciones en etapa idea, aunque se dará prioridad a aquellos proyectos más avanzados y cercanos a la salida al mercado con sus productos y/o servicios.
Si bien “Start 2024” tiene focalización en industria alimentaria, no es excluyente para soluciones tecnológicas que tengan impacto en sectores productivos diferentes y que den respuesta a necesidades de la sociedad en general.
Innovación en la creación de productos alimenticios y bebidas que ofrecen características únicas y beneficios adicionales, como ingredientes funcionales o métodos de producción sostenibles. Estos productos buscan satisfacer las nuevas demandas del consumidor en cuanto a salud, bienestar y sostenibilidad.
Desarrollo de alimentos e ingredientes tradicionales que forman parte del patrimonio cultural y natural de una región. Este enfoque busca preservar y revitalizar la diversidad gastronómica, apoyando a productores locales y utilizando ingredientes autóctonos.
Innovación en el desarrollo de productos alimenticios para mascotas, que proporcionen características diferenciadoras de lo existente en el mercado, ya sean alimentos funcionales, o que sirvan para tratar condiciones especiales de salud.
Desarrollo de nuevas fuentes de proteínas para la alimentación animal. Estas alternativas pueden incluir proteínas a base de insectos, algas, cultivos celulares, etc, que ofrecen una solución más ecológica y eficiente para satisfacer la creciente demanda de proteínas en la ganadería y la acuicultura.
Aplicación de tecnologías avanzadas como sensores, drones, inteligencia artificial y big data para optimizar y gestionar de manera eficiente las actividades agrícolas y acuícolas. Estas tecnologías permiten un uso más preciso de los recursos, mejoran la productividad y minimizan el impacto ambiental.
Innovaciones en la venta y distribución de alimentos que mejoran la experiencia del cliente y la eficiencia operativa en el sector minorista. Estas soluciones pueden incluir el uso de tecnologías digitales, sistemas de gestión de inventarios en tiempo real, y estrategias de marketing personalizadas.
Aplicación de tendencias tecnológicas para resolver problemas inherentes a cualquier industria diferente a la alimentaria, ya sea para dar respuesta a necesidades de la población en general o a algún desafío de cierto sector productivo, e incluso que responda a alguna necesidad gubernamental.
Validación de oportunidad de mercado
Análisis de factibilidad técnica para el desarrollo de tu solución
Análisis de viabilidad económica
Estrategias comerciales para acelerar la salida al mercado
Preparación para levantamiento de capital público y privado
Talleres teóricos-prácticos sobre validación técnica, comercial y financiera
Mentorías individuales y grupales
Asesorías especializadas
Acompañamientos estratégicos
Acceso a red de contactos y proveedores especializados
Convocatoria
Hasta el 11 de septiembre a las 17:00 horas
Selección y resultados
11 de octubre
Preincubación
Octubre / Diciembre (50 equipos)
Entrega 01
13 de diciembre de 2024
Entrega de resultados 01
Enero 2025
Incubación
Enero - Marzo 2025 (35 - 40 Grupos)
Entrega 02
07 de abril 2025
Intensivo PowerPitch Method
22 de abril al 06 de mayo 2025 (10 equipos)
Showcase Foodtech
12 de mayo 2025
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